科普活动

滨州市科协举办“青青子衿 悠悠我心” 庆六·一科普活动

发布日期:
6月1日,欢快的乐曲萦绕耳畔,滨州市科技馆里到处洋溢着节日的气氛。由滨州市科协、市党史委、团市委、市妇联共同开展的“青青子衿 悠悠我心”庆六·一科普活动在滨州市科技馆隆重举行。滨州市科学技术协会党组书记、主席李黎明,市委党史研究室主任李文进,北京爱太空科技发展有限公司总经理、原新华社军事分社高级记者白瑞雪,大众日报审读委员会总监、高级记者、原滨州记者站站长王福录,市妇联党组成员、副主席李云,团市委党组成员、副调研员宋建婷,滨城区滨北办事处北城英才学校校长高强出席活动仪式。市科协党组成员、副主席田雷主持。

狗万的代理模式活动中,李黎明在致辞中指出,科学普及是建设世界科技强国的基础性工程。近年来,滨州市科学技术协会持之以恒推进科普工作,突出做好青少年和儿童的科普工作,创新科普内容、科普方式,积极推进科普信息化建设,引导孩子学习科学知识、激发科学兴趣,从小种下科学的种子。他希望小朋友们要以此次科普活动为契机,养成爱科学、学科学、用科学的良好习惯。努力探索身边的科学,树立不屈不挠的科学精神,专心致志,一丝不苟,做好每一件事;老师们要积极推动科技教育事业,打造高素质科技教师团队,促进科技创新后备人才成长,为提升全民科学素质贡献力量。最后,他祝愿孩子们身体健康、学习进步、节日快乐。

活动现场,市科协向北城英才学校师生捐赠《身边的科学》科普图书400册。高强致答谢辞,他说,赠送的科普书籍寄托着市科协等单位领导的关爱和期许,衷心感谢市科协、市党史委、团市委、市妇联为北城英才学校同学们组织的科普活动。他勉励同学们在今后的学习中要多读书,学科学,努力争当新时代的科学家。白瑞雪为孩子们讲述了太空知识,200余名小学生观看了“少年立壮志、童心跟党走”党史主题展览,参观了滨州市科技馆,让孩子们在节日期间享受了一次科普盛宴。


会员注册

提交注册信息审核成为我们的会员