科普活动

山东省老科学家科普报告团走进淄博周村

发布日期:

1.jpg

5月30日,在新时代首个“全国科技工作者日”到来之际,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为科技工作者办实事,切实增强科技工作者获得感,打造为科技工作者服务的节日品牌,应山东省老科协邀请,中国老科协报告团成员刘立赴淄博周村作了题为《科学文明生活方式--通向健康长寿必由之路》的科普报告。周村机关干部、科技工作者代表120余人聆听了报告。

狗万的代理模式生活方式是人的生活态度和价值观念的外在表现,树立科学文明的生活方式是弘扬时代新风,形成良好社会风气的基础。刘立以风趣幽默的语言,深入浅出地为现场的机关干部、科技工作者讲解了人类健康的发展过程、世界四大传染病、四大慢性病发病诱因以及防治规律等方面的知识,指导大家增强自我保健意识,培养科学文明的生活方式,实现高标准的生活质量。刘立的讲座贴近生活,给大家上了一堂生动活泼的健康知识普及课、科学文明生活方式课,是开启健康之门的金钥匙。通过刘立的授课,大家充分认识到生活方式科学化、知识化、品位化、文明化的重要性,抛弃那些落后的、不良的、消极的生活方式的紧迫性,坚定了告别过去、紧跟时代、用自己的实际行动创造更加健康、文明、科学、和谐新生活的决心。

刘立曾任卫生部新闻宣传中心、中国健康教育中心副编审,办公室主任,《中国健康教育》杂志副主编兼编辑部主任等职。他多年从事健康教育工作,曾获卫生部科技进步二等奖,被国家科委、中国科协授予“全国先进科普工作者”称号,是我国着名的科普教育专家。

会员注册

提交注册信息审核成为我们的会员