科普活动

济宁市举办第九届中小学电脑机器人竞赛

发布日期:

1.jpg

近日,济宁市中小学第九届电脑机器人竞赛在济宁学院附属高中举行。市科协副主席金曙霞,市经信委总工程师任传新,市教育局副县级督学刘运泰,济宁学院附属高中校长宋廷等出席开幕式。来自14个县市区、4所市直学校的250支代表队、500名小选手参加了角逐。开幕式由市电教馆党支部书记、馆长李华亮主持。

狗万的代理模式开幕式上,宋廷致辞,裁判员代表和参赛队员代表分别宣誓。刘运泰在讲话中指出,近年来,济宁市通过“政府推动、科研拉动、活动带动、督导促动”,以《济宁市教育信息化推进意见》为总抓手,以建设机器人实验室为依托,创新思路,加大投入,推动了全市中小学机器人教育的蓬勃发展。机器人竞赛是一个激发青少年天赋的大舞台,是一片承载中小学生梦想的新天地。期待更多的小朋友通过竞赛学习文化,探究科学,展示风采,创新技能,实现梦想。

会员注册

提交注册信息审核成为我们的会员